Ganhar dinheiro com chocolate

Depoimento real:

Antes de qualquer informação sobre a origem do chocolate, gostaria de lhe apresentar a história de sucesso com a fabricação de chocolate da minha casa, ou seja, o sucesso de minha esposa.
Minha esposa começou a fabricar bombons caseiros por curiosidade e também para sair da ociosidade, mas a coisa começou a dar certo e ela foi se aperfeiçoando cada vez mais; foi aumentando os sabores, descobrindo novas receitas de recheios mais convenientes para confecção de excelentes chocolates, ela descobriu formas e diversificações de sabores. Hoje sua produção chega a 5000 a 7000 bonbons por mês. Ela começou sem capital de giro, não tinha nenhuma experiência e hoje já tem seu capital de giro, paga a faculdade da sua filha e está crescendo a cada dia.
Seu método de venda é assim definido:
* Leva-se amostras para os organizadores de festas e faz intercâmbio com suas colegas que fabricam bolos; uma repassa o serviço para a outra.
* Cadastro de pessoas que compram no atacado, e revendem nos hospitais, escolas e tribunais.

Dicas você pode optar em colocar vendedores nas ruas, mas a melhor opção é a pessoa comprar de você e revendê-los, assim não terá prejuizo algum.


CHOCOLATE UMA DOCE HISTÓRIA.

A origem do chocolate data de 1.500 a.C.
De acordo com registros, a civilização Olmeca, que habitava a região correspondente hoje ao golfo do México, foi a primeira a utilizar o fruto do cacaueiro.

Evidências arqueológicas provam também que as civilizações asteca, maia e tolteca já utilizavam o fruto e até chamavam de "alimento dos deuses". Nesta época, o cacau era misturado a outros condimentos e utilizados em bebidas servidas aos sacerdotes em rituais religiosos.

Em 1519, em uma visita ao México, o explorador espanhol Herman Cortez, descobriu o cacau e, em 1528, levou uma amostra para o rei Carlos V, na Europa. Com o tempo os Europeus passaram a agregar adoçantes à bebida.

Em 1795, os ingleses começaram a usar uma máquina a vapor para esmagar os grãos, fazendo com que o chocolate fosse fabricado em uma escala maior.

Mas a verdadeira revolução aconteceu cerca de 30 anos depois, quando os holandeses desenvolveram uma prensa hidráulica que permitia ao mesmo tempo, as extrações da manteiga e da massa do cacau.

Em, pouco tempo, o chocolate passou a ser consumido em larga escala pelos europeus..

Por: Carolina Botelho

Mais detalhes - culinaria@editoraonline.com.br

Dicas para se montar uma fábrica caseira de chocolate - Clique: Aqui.

Doceria Ofner - Clique: Aqui.

Assista Vídeos Relacionados - Clique: Aqui.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..